Schulbuchausleihe für die kommenden Jahrgänge 6 bis 12

Auch im kommenden Schuljahr bieten wir Ihnen an, die notwendigen Lehrwerke über unsere Schulbuchausleihe zu beziehen. Die Preise und Ausleihbedingungen richten sich dabei nach dem Erlass „Entgeltliche Ausleihe von Lernmitteln“.

Das Anmeldeverfahren für die Ausleihe ist ab sofort freigeschaltet. Die Anmeldung erfolgt online, die Abgabe einer schriftlichen Anmeldung ist nicht mehr notwendig. Hierfür melden Sie sich bitte mit den Zugangsdaten Ihres Kindes im IServ-System unserer Schule unter https://gidw-online.de/idesk/ an. Wählen Sie den Menüpunkt „Schulbücher“ und dann die Option „Anmelden“. Anschließend werden Sie schrittweise durch die Anmeldeprozedur geführt.

Sollte Ihr Kind über keinen IServ-Zugang verfügen (bitte nur in diesem Fall), so ist die Anmeldung auch unter der Adresse https://gidw-online.de/buecher möglich.

Sollten Sie Unterstützung bei der Anmeldung benötigen, so können Sie sich an die Bereitschaft der Schulbuchausleihe wenden, die am Mittwoch in der 6. Stunde in Raum 131 anzutreffen ist.

Falls Sie Anspruch auf die reduzierte Leihgebühr oder die Übernahme der Kosten haben, so wird Ihnen während des Anmeldevorgangs mitgeteilt, welche Nachweise Sie hierfür anschließend noch einreichen müssen (bitte bis zum Anmeldungsschluss im Sekretariat abgeben).

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung unbedingt folgende Fristen:

Spätester Termin zur Anmeldung: 12.06.2016

Spätester Eingangstermin für die Leihgebühr: 17.06.2016

Nach diesem Termin ist keine Anmeldung mehr möglich, da wir die Bücherbestellungen auf Basis der Teilnehmerzahlen vornehmen müssen. Sollte noch nicht sicher sein, welche Klassenstufe Ihr Kind im nächsten Schuljahr besucht, so melden Sie sich bitte mit den voraussichtlichen Daten an.

Die Schulbuchliste für das kommende Schuljahr, einschließlich der selber anzuschaffenden Materialien, finden Sie zusätzlich auf der Rückseite dieses Schreibens.

Bücherliste für das Schuljahr 2016/17