Interessenschwerpunkte am Gymnasium "In der Wüste"

(neu ab Schuljahr 2015/16)

Die Rückkehr zu G9 zum Schuljahr 2015/16 und Anregungen aus der Elternschaft haben uns veranlasst, die bisherige klassengebundene Profilbildung weiterzuentwickeln. Da sich die Profile Sprachen, Musik, Forscher und Sport in den vergangenen zehn Jahren bewährt haben, möchte das Gymnasium „In der Wüste“ sie in Form von Interessenschwerpunkten klassenübergreifend beibehalten und um weitere Angebote erweitern. Ausschließlich der Interessenschwerpunkt „Musik“ wird in der Musikklasse zusammengefasst. Die Interessenschwerpunkte beginnen mit dem Schuljahr 2015/16 aufsteigend ab Klasse 5. Nähere Informationen finden Sie hier. Informationen zu den laufenden Profilklassen finden Sie hier.