Alle Nachrichten des Jahres 2018 2019

Aktuell 02Am Dienstag, dem 02. April 2019, erhalten Sie ab 18.00 Uhr in unserer Aula Informationen über das Gymnasium „In der Wüste“. Der Ablauf einer typischen Unterrichtswoche und unsere außerunterrichtlichen Aktivitäten werden vorgestellt.

Für die Beantwortung von Fragen der Gäste stehen neben der Schulleitung unter anderem auch die zukünftigen Klassenlehrkräfte der 5. Klassen gerne zur Verfügung.

03 OMOIn diesem Jahr lud das Gymnasium Bad Iburg zur Osnabrücker Mathematikolympiade ein. Hier konnten sich Schüler von 13 Schulen aus Osnabrück und Umgebung anhand von kniffligen mathematischen Knobelaufgaben messen. Das Gymnasium „In der Wüste“ entsandte insgesamt drei Teams mit Beteiligung aus allen Jahrgängen nach Bad Iburg.

Zu Beginn der Olympiade durften sich die Schüler in der Mensa des Gymnasium Bad Iburg für die anstehenden Aufgaben stärken. Anschließend begann für die Viererteams, die in die Jahrgänge 5 und 6 sowie 7 bis 10 aufgeteilt waren, die erste Runde der Olympiade.

03 ElternbriefSehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Freunde des Gymnasiums "In der Wüste",

der neue, zweite Elternbrief dieses Schuljahres ist erschienen und kann hier angesehen und / oder als PDF - Dokument heruntergeladen werden:

<< Zweiter Elternbrief 2018 / 2019 >>

03 Overkill 01Die zwölfjährige Enya Filgerdamm hat für die Freitagsausgabe der NOZ bei der Kinder-Malaktion ein Bild der US-amerikanischen Heavy Metal-Band Overkill gezeichnet. Die Musiker fanden die Zeichnung so toll, dass sie Enya spontan einluden, sie im Hyde Park zu besuchen. Dort bekam sie Einblicke in das Leben von Rockstars.

Hyde Park-Chefin Conny Overbeck hatte das Bild der Band am Freitag in der Zeitung gesehen, fotografiert und per WhatsApp an Carlo Korte geschickt, der das Konzert mit Overkill sowie den Bands Destruction, Flotsam & Jetsam und Chronosphe am Samstag im Hyde Park organisierte. Er leitete das Bild an die Tour-Managerin Dolores weiter, die es den Musikern zeigte. Die waren sofort begeistert und wollten die junge Künstlerin kennenlernen.

03 Lesung HaffnerHAUTNAH IN DIE ZEIT HINEINVERSETZT

Rund um Sebastian Haffners persönliche „Geschichte eines Deutschen“ haben acht Schüler des Gymnasiums "In der Wüste" eine Text-Bild-Ton-Collage erarbeitet. Im Gespräch schildern sie den Entwicklungsprozess und loten den Ertrag für sich selbst und die Zuschauer aus.

Zunehmend lauter, eindringlicher und bestimmter wird der Ton, in dem die Schüler am Ende gemeinsam Kurt Tucholskys „Gebet nach dem Schlachten“ rezitieren. Das theatralische Sprechen im Chor ist dabei nur eine von vielen Darstellungsformen, aus denen die multimediale Text-Bild-Ton-Collage gestrickt ist, die acht Abiturienten des Gymnasiums "In der Wüste" aufführungsreif gemacht und nun auch im restlos ausverkauften Ruller Haus präsentiert haben.

IMG 3745Auch in diesem Jahr lädt unsere Schule alle Interessierten für den 15.03.2019 ein, das Gymnasium „In der Wüste“ kennenzulernen. Ab 17 Uhr warten sehenswerte Aktionen, interessante Informationen und leckere Verköstigungen auf die Besucher.

Eine ideale Gelegenheit, die Schule zu entdecken und mit uns ins Gespräch zu kommen.