06Auch in diesem Jahr konnten besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler aus dem 8. Jahrgang an der Sommerakademie des Jean-Monnet-Centre of Excellence in European Studies (JMCE) und an der MINT - Sommerakademie teilnehmen. Die Sommerakademie wird von der Universität, der Hochschule und dem Schüler-Forschungs-Zentrum (SFZ) angeboten.

Ich selber habe an dem Kursen Elektrotechnik und Kunststofftechnik im Labor für Faserverbundtechnologie teilgenommen. Der selbst gegossene Bumerang flog zwar nicht wirklich gut, aber ich weiß jetzt, was ich auf jeden Fall studieren möchte: Kunststofftechnik ist wirklich spannend.

Lars Winkler, 8e

Folgende Schülerinnen und Schüler durften teilnehmen:

JMCE - Sommerakademie: Janne Aufderhaar, Karl Bühner, Hannah Bußmann, Marie Krischker, Anna-Lena Olaru, Klara Plassonke, Shakira Sereshk

MINT - Sommerakademie: Max Altmann, Tom Herzog, Jan Kniefert, Lea Schmidt, Lars Winkler.

Fotos Carina Sander, SFZ